注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]追忆“陈琳”,思考生命  

2009-11-01 13:16:09|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

追忆“陈琳”,思考生命 - 少年伟特 - 少年伟特                                                                                                少年伟特

晚间打开电脑,浏览了网页,发现今夜是西方的万圣节前夜。也就在今天,有些人一下子成了明天万圣节的主角,从此,他们永远成为这个节日不可缺少的角色。

在那些人中,肯定会有中国科学家钱学森和歌唱家陈琳。

早上,当我把这条新闻告诉室友磊时,他说感觉他应经是个已故的老人,是呀,我也不能逃避这样的感觉。但晚间的另一条新闻却是那样真切,歌手陈琳跳楼自杀。这好像不是假新闻,因为整个网页全是她的事件。不,这是假的,一颗生命怎么就这样陨落了呢?这是谁向谁开的玩笑?

此前,听白雪的《我不想说再见》,发现还有一个版本是陈琳唱的,也一同下载。但发现后者唱的更加凄婉,苍凉,悲切,像心被刀割般的难忍和痛彻。今天回想,原来一颗悲戚的种子早已经埋在她的心中,生根,发芽。

天堂比人间好吗?那去了的人为什么不会来!

天堂怎么会比人间好呢?

死亡只是生命的终结。每个生命都得面对的终结。

死寂的状态怎么还会体验生命的阳光呢?没了,没机会了,永远都没机会了。

你别以为晚间会有大餐,就省却了营养搭配合理的早餐。晚间会有大餐吗?那只是个诱惑和谎言。

但现实是苦痛的,我认为,没有苦痛的生命就不是生命。

也只有这样,才体现了思考的意义和生命的价值,去争取活着的时候多做点有意义的事情。

面对死亡,确实让人不安。因为支配死亡的那一刻意识是清醒的,所以人们困惑,无助。

纵使死亡有一万个理由而生只有一个理由,然而,死亡的无法体验性和死后无法还原为生的特点让即时的生具有真实感和满足感。死的无法体验性从对立面赋予了生的意义,也许只有也只能这样才能否定死的诸多理由从而肯定生的意义。似乎进入了二元诡辩论。呵呵。

死的毁灭性和死后所呈现的僵硬,寂静与生之躯体所呈现的动态,随机形成极大的发差,让生的人更加明白生死之界限的不可随意跨越;且死所丢失了生的“灵动”的可怕、无法唤醒的睡态及无法实现与生者进行交流的压迫感,让生者更加坚信死的不可追求从而坚持对生命的拥趸。

好好活着,我想才是对生命最美的安慰。

陈琳,虽然你去了,你的痛苦也随着生命的终止而终止,但你永远不会再体验这样的感受:大爱的慈悲,孩童的天真,和阳光的明媚------

最后,附上一段禅语“不可以一朝风月,昧却万古长空;不可万古长空,不明一朝风月”

   陈琳的博客: http://blog.sina.com.cn/chenlinlive

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017