注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]当寂寞又上心头  

2009-11-30 23:29:55|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

 在寂寞的夜晚,你是否会把手机上的电话统统地拨叫一边?

你是否会拨打那些曾经属于自己的号码?

你是否会像我这样,拨打与自己的机号有关联的号码,把“0020”关联的“2000”、“0200”、“0002”全部试叫一边?而后,在窃喜的心满意足中恬静地睡去!

 

这样的夜晚,你焦躁着,没有人能走进你的心里,但似乎又为某个人而敞开;这样的夜晚,艺术不能带给你安抚,但似乎你又需要在其中升华,或沉淀!这样的夜晚,你注定是孤寂着的,疯狂着的。

孤独是人的生存常态,是生命的一个本质特征。有谁不孤独?

即便会师远征叱咤风云的霸主,退回房间内心恐怕也是孤独的;即便是风姿绰约众目之焦的舞者,在退场的那一刻恐怕也是落寞的。

 

没有永远的恢弘场面,也注定没有永远的焦点。

当下,寂寞却成了主流话题。“我上的不是网,是寂寞”,“我写的不是文字,是寂寞”,-----这样的造句,磊每天晚上都会吐出语惊四座的“---不是---,是寂寞”,诙谐中不失格调,幽默中净显文法。

 

我虽然不是像”痞子“一样伟大的写手,但“磊”却是伟大的像”阿泰”一样的搭档。

没有磊的出现,也可能就不会有我的文字;没有磊的幽默,我的文字中就不会有阳光。

他常常能把我常规的思维发挥到淋漓尽致,他常常能给我天马行空的臆想套上枷锁。

 

寂寞在每个空间蔓延着,如这季的甲流。你难道连个喷嚏也不打?

我在迅雷上看到了有关寂寞的电影,还有那个主题“我看的不是电影,是寂寞”。

我的跟帖是这样的,寂寞是这样一种体验:你离去了却可以带来的的感觉;但你来了,不一定带走的况味。

 

村上春树是一位空前的伟大作家,他探索着人们内心中的阴暗,寂寞和孤独。

《挪威的森林》《寻羊历险记》《且听风吟》------

作品中的人物极少,但人物内心又是那么的私密,敏感,寂寞,彷徨,忧郁

支离破碎的情结,光怪陆离的场景,支配着寂寞的人物试图走出寂寞

但无奈,“寂寞无开主”。

 

屈原是寂寞的,他洞若观火,自投汨罗,以芝兰之香抵御秽浊之气;

王国维是寂寞的,他进入绝境,把生命用来唤醒人们对文化的热情和关注。

少年维特也是寂寞的,他有着关于青春的一切苦恼和寂寞,而谁又是谁的夏绿蒂呢?

 

当有人开始启用“少年维特”网名,我便换作“少年伟特”,希望能带来同样的意味。

我是少年伟特,那喀索斯之少年伟特。

成长中的伟特,无关年龄,有关寂寞。“少年伟特”。

 

文章的最后,是披头士乐队的歌曲《Norwegian wood》

 

       I once had a girl, or should I say, she once had me...

  She showed me her room, isn't it good, Norwegian wood?

  

  She asked me to stay and she told me to sit anywhere,

  So I looked around and I noticed there wasn't a chair.

  

  I sat on a rug, biding my time, drinking her wine

  We talked until two and then she said, "It's time for bed"

  

  She told me she worked in the morning and started to laugh.

  I told her I didn't and crawled off to sleep in the bath

  

  And when I awoke, I was alone, this bird had flown

  So I lit a fire, isn't it good, Norwegian wood.

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017