注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]生之绚烂,死之静美   

2009-12-26 17:36:26|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

步入医院的门诊大厅,映入眼帘的总是冷峻的面孔,毫无生气的白色物什和病容。其实,在医院里,除了医务人员,其他每个人看起来都像病人。那满脸堆满的愁容、哀痛,挂着的泪痕,饱含倦意的双眼,瘪干的面颊和苍白的口唇------

如果你厌倦了生命,那么来看看这些个受病痛折磨却仍对生命充满希望的人们;如果你认为自己倒霉透顶,那么来体会这些连身体都透支却仍挣扎着的人们,而我们又失去了什么?至少还有健康的体魄!

和死亡打交道的次数多了,就会对生命变得麻木不仁,少了怜悯和体恤之情,如战场上的士卒。医务人员同样会变得如此。

认真活过了,也会快乐地死去。

慈祥地闭目,是尽阅人间风景的过客,是知足且乐活过的人;死的面目狰狞,多是那些暴戾走卒,总对一切充满敌意,包括死亡和生命。

珍爱生命,洁身自好的人,活得健康且长寿;亵渎生命,自暴自弃的人,活得龌龊且仓促。

得知自己得了癌症的病人,处处流露着绝望,我们能做的就是送去暖语和祝福,鼓励病人勇敢面对病魔,树立生存的信心。

不要轻易对病人流露出恐慌、惋惜的神情或作出躲避、私语的动作。

生命是美好的,因为这是一段消逝了就不会再现的经历,认真体会生命的意义和乐趣。李大钊言:生如朝阳之绚烂,死如秋叶之精美。亦作本文之题。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017