注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]从2012到0001,爱的演绎  

2009-12-02 19:17:05|  分类: 影视之评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         少年伟特

观完电影,回来的车上,我的近旁,有两位老人。

一位衣着光鲜,一位朴素干净。都进入暮年,满脸堆满皱纹。但光鲜的那位老人眼中流露着不屑的眼神,朴素的那位老人神态自若,满含谦恭。

人真又贵贱之分吗?

其实,我们都是自然之子,我们有着相同的材料,所不同的是因为社会分工的不同而造成的差别。有人造车,有人卖车,有人开车,有人坐车。

人的身体都是卑微的,如蝼蚁一般,向自然索取食物,排泄,死亡;高贵之处,在于人类的思想。求同存异的宽宏,患难与共的无私,憧憬美好的纯真。

当你和一位朋友面临困境而救生机会只有一个的时候,你想过你会怎么做吗?

让我们看看世界末日来临之时,面对有限的求生机会,美国人怎么做了!

总统放弃了坐上空军1号,在废墟瓦砾中顶着灰尘慰问群众;停泊在世界屋脊的4号方舟因为水仓齿轮故障仓门无法关闭的时间内,方舟内的精英们却在争论着要不要把舱门打开为普通人提供机会,当缓缓下放的登舱门落地的那一刻,你是怎么想呢?

人人都有求生的机会,面对灾难来袭!

从生命开始,到死亡(自然死亡,意外死亡,灾难造成死亡)的来临,大抵也有这么3种态度:逃避死亡,等待死亡和面对死亡。

大多数人做的是逃避死亡,我们惊慌失措,一路狂奔,歧途向安全的地方转移;等待死亡,是痛苦的,崩裂的,毁灭的,你看着周围的世界在你眼中慢慢变得模糊,直到消逝;面对死亡,是坦然的,接纳的,平静的,直至你在慈悲中悠然而去!

影片中这三种状态都存在着:作家一家人、俄罗斯商人和更多的人们仓惶而逃;印度山上的工程师,看着海啸袭来;西藏寺院里的红衣喇嘛,平静地撞钟!

面对灾难(死亡),红衣喇嘛用不断倒入而满溢的杯水来告诉着小和尚什么,你是否能读得懂?

能搭上方舟,要么是这个社会的精英,要么就靠你的运气,当然,还要看人类对爱的理解!

相信人类的智慧,我们可以延续着的。

不管你持什么信仰,但我们都会有唯一的信仰,那便是爱!

躲过灾难的浩劫,地球建立了新的“秩序”,一轮红日冉冉升起,人们沐浴在新生的欢快之中。前妻对前夫说,“原来你是我要等的人”;前夫说,“我从未离开”。爱,演绎着人性的光辉!

时间是0001年01月27日,存活下来的人们相爱着,继续繁衍着人类!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017