注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]认真书写我的心情从网易开始  

2009-09-22 23:35:10|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前建立了很多博客,有51 、 网易  、QQ、还有百度新浪等等。QQ博文已经披上了转载的外衣,大量的转载把自己书写的数篇淹没在其中,索性就把QQ博客打造成转载经典;51博客在前两年聚集了大量人气,最近半年都没有登陆了,我懒得去那块肤浅的、充满低俗和市侩声音的空间;新浪博客确实没有特点,但可以看看随笔和游记,还有大量的照片;163的博客还是蛮有深度的,偶然的发现。认识是深深地打上个人“烙印”的过程。

       从今天开始,我会把自己的作品悉数搬进空间,我试图把这片空间经营为“属于个人特色”的,像老字号一样认真对待。

      对自己的专业从一开始我就充满着迷惑,不是说学的不精,是学得精也没有社会认同。今天,我以硕士生的身份面对着这份尴尬,如果说当初的选择就是人生歧途的开始,那么现在我已身陷囹囵,不能自拔。

       然而,我的心却没有就此死寂,我喜欢文字,喜欢咀嚼文字的甜美滋味。

       这书读得多了便有书写的想法,于是我开始笔记。

       到今天,淘汰掉最初略显幼稚的文字,剩下的作品也会有10万余字,我会继续书写,因为没有停止我的阅读。

       上大学的时候,曾萌生过这样的想法:将来毕业了,等有一定的基础,辞去工作,开家面馆,不求顾客盈门,但求知味着往来;不求赚得盆盈钵满,但求维持生计。

       参加工作后,因为不喜欢领导强硬的作风和同事之间的勾心斗角,2年后,我毅然考取南方一所大学的硕士专业。后来看了《肖申克的救赎》,我才明白,自己原来就是那只鸟,关在笼子里实在是种罪孽。我的离开,带给那个单位有的是震撼和谈资,但有人一定会想:他飞走了,我还真的很惦念。

       我认为钱能维持生计就好,再多的财富就是罪恶,当成钱变成“数字”时,那就是游戏。你可能会说,没钱的人才这样想。是的,我没钱,但我能让生活成为自己的生活。我有快乐,我就是上帝!

       做人是没有上限的,艺术作品也没有上限。我讨厌恬不知耻的人,不自量力的人。

       别夸下海口,没有人屹立于时间的洪流中而不败。再好的作品也会因为价值观念的转变而变得一文不值。

       我喜欢听音乐,是轻音乐的那种。一首曲子会被我翻来覆去的听也不会产生厌烦。像Casadh An Tsugain,Oh Danny Boy,The Black Rose,The Pony 等。

       夜晚,躺在床上,我思绪翻飞,常常会再次爬起,书记我的灵感。这也成为下次书写的话题。

       我们每个人都是俗人,都会面对死亡,“为什么要活着?”这样的问题是没有意义的,当活着成为负担时,我建议人们还是选择自杀;如果自杀也做不到,说明你还贪生,生活对你来说还有诱惑。

       这是我在163博客上的第一篇作品,希望会成为朋友认识我的一面镜子。

       晚安,各位!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017