注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]你就这样走出了我的生命  

2009-09-23 23:16:17|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天天亮的时候你就离去了。离开自己诚心留下而最终未能留下来的地方,离开有用心交往的朋友和老师的地方,离开让你有过伤心和快乐的地方,离开不曾度过的夏天和冬天的地方,离开有诬陷和诽谤自己的坏蛋的地方。你也知道自己是在朋友们的期待和惋惜中离去,大家心里的感受和你一样难过。在此刻,那些关心你的朋友都在默默为你送行,他们把自己的祝福托付给春天最灿烂的阳光——看那消融冰冻的暖阳。 
       

当一个人在某一地方呆上很长时间,决定离去是件忒伤心的事。那熟悉的草木,踩过多少次的方砖,门口卖小吃殷勤的小贩,和我们在闲暇时间玩的小伙伴(海滨纪凤郁郁)这些都将成为生命在成长过程中(我认为生命这一过程是在不断地增加知识和阅历)最亮丽和不能忘记的风景。你来的时候是去年的春天,是樱花开的季节。相去一年,你就要离去,可今年这里已经落了第一场小雨,时间实如白驹过隙。为什么就是一年?!春天没来的时候感觉春天是模糊的,虚幻的,也是向往的,当春天真正到来的时候,才知道把握季节的步履是那样的困难。是时间在牵着我们的手向前奔跑,而不是我们给时间带路。

   
       光阴荏苒,生命苦短。怎样成为真正有作为的人呢?最主要的就是我们对待时间的态度。建立合理的时间观念,努力学习文化知识,相信我们最终会摆脱对别人的依赖。你多次说你会继续接受高等教育,我很赞同和支持。也许我们都有着对同一城市不可修改的记忆和难以忘怀的经历,所以,每次谈起上学你总会悉数把那些发生在同学之间的小片断娓娓道来。你会回到曾经学习的城市么?不管过去发生了多么让人伤心的事情,能有继续学习的机会就应牢牢抓住!我曾有过对你那么早就订了婚的不可理喻的想法,但后来我还是慢慢接受了。原谅年轻的单纯,这是成长中的代价。记住:自己才是自己命运的掌舵者,不指望别人会带给你什么幸福。也没有谁会代替自己走完生命。
    
       已经是凌晨1:00,《冬季恋歌》一遍遍想起,间断的时间巧闻你均匀的酣音,是那样的熟悉。因为苦读的日子里是你熟睡的酣音伴着我一直到深夜。这个时候,很想念你的调皮,倔强的任性,和让人怜惜的伤心落泪的样子。   
       你会明白吗?
       这就是生命!                  
       这就是为了生命而进行着的生活!    
       这就是我们苦苦寻求其终极意义而又蕴意义与其中的生命。   
       为了生命,请好好生活!!!
                 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017