注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]爱 好 有 多 远?  

2009-09-26 14:27:54|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

昨天,又去了中国国际广播电台(简称“国际电台”)轻松调频网站下载了几档节目。

喜好听广播,大概是在告别了功课繁忙的高中时代迈入相对宽松自由的大学时期形成的习惯。那时,学生物质需求没有今天这么旺盛,相对单纯。当然,与之所处的时代休戚相关。一台收音机就打发了周末和下午的空闲。几个要好的朋友相约而坐。窗外,秋冬和煦的阳光洒满大地,三两老人抖擞精神;屋内我们手捧读物,仔细地会听着广播里的喧闹,时而暴笑,时而缄默。

大抵经过时光的涤洗最终留在记忆的箩筐里的都是与之关联的风物,它们作为记忆的载体并留住一段时光。

后来,我们每个人都有自己的“私房节目”,但大家还是喜欢一起听中央人民广播电台《经济之声》的晚间节目和兰州地方台的节目。而最为大家称颂的还是国际电台,节目整体质量很高。从节目的版块到内容、风格,从主持人的音色到主持格调,从背景音乐得选择到导播的切换,都有一种盘亘在心中却无以名状的美。我们都有自己心中的知心DJ,我特别喜欢国际电台的杨晨和经济之声的一位女主持人(现已忘记名字)。现在反过来想想,在兰州的生活是舒适的,喜欢波西米亚布尔乔亚的生活品味。当然,兰州人民整体上有一种闲情,这无不与精神生活的富足有关,有白岩松,水均益,李修平,朱军这样的精神领袖,难道没有闲情逸趣?

生活在福州,就没有在北京这样资讯和技术发达的城市幸运。特别是学生,在漫漫的求学日子里最需要丰富精神生活的,他们需要和自己的Idol交流,电台无疑提供了平台。每次坐上55 路车,我都会选择后排的座位,独享电台带来的逸兴。

此刻,耳边流淌着的是CRI easy fm 的轻松周末。虽然今天还不是周末,但为什么就不能没有周末的心情呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017