注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]二进制与人情论  

2010-03-26 11:17:29|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       少年伟特

原单位在引进信息管理系统时,本人亲历了一场现代科技与传统人伦间的冲突。

在未引进信息系统之前,单位各个部门都在使用沿袭了许久的人工劳作,包括划价,计费和结算等。但引入智能操作后,大部门职员举步维艰,面临着洗脑,被动接受之苦的同时,还担心系统在具体操作中无法满足一些人情或官本位的需求。

作个比方,某位官员患病住院,鉴于院方一贯的作为,各方面都给予开绿灯。在以往这好说,画押个处方和费用项目,过后在整理结算,但引进系统后,这怎么操作?这就意味着少数特权派的需求一损害大多数人的利益为基础。好,我们只需要告诉软件设计师在编程过程中考虑这种特殊情况既可!我们为他们留下了特殊的绿色通道!在这之前,运用人工操作捎带点人情味还大有空间的,甚至还会让他们因为职位上的卑琐而在这里得到了自我膨胀的感觉;但在引入二进制后,铁面无私的程序还真有点让人情味的表达显得别扭!

这仅仅为其中的一种特殊情况,但二进制正因为其客观性和准确性,软件系统如雨后春笋般在各个单位生根发芽!

二进制的出现让人类社会的劳动工具实现了革命性的改变,我们的日常交流,劳作方式都实现了快捷,方便,简单和人性化。

今天,每个国际社会的公民都置身于由二进制构造的虚拟环境中,接受着变化,改变着别人。然人情味却并没有因为二进制的出现而呈现败退之象,相反,借助于二进制的便捷,人情味愈演愈浓;二进制也给人情提供了思考和反思考的素材,如何更加建设性地塑造合理的人情味?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017