注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]闲话当“婊子”立“牌坊”  

2010-03-27 00:03:01|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]闲话当“婊子”立“牌坊” - 少年伟特 - 少年伟特少年伟特

有人说,人生充满着矛盾。伟特认为,人TMD本身就是个矛盾体!我们想活得体面,但却不能忍受取得体面生活过程中经历的残酷,肮脏,自卑和贫穷!于是我们便编织着属于自己心中的“美好”!当“婊子”立“牌坊”是大多数人亲身经历但又所不啻的。马克思不是说嘛,“资本主义的每个毛孔里都流着血和肮脏的东西。”真可谓言简意赅地揭露了资本主义的当“婊子”立“牌坊”的心态!

人们当“婊子”是为体面的生活攒上足够的费用,“立牌坊”是为街坊道德树立良好的榜样,这样就可以两全其美了!岂知,人们不需要这种虚伪的道德树立,人们宁可缺少“牌坊”,也不会给婊子立“牌坊”的机会!

但令人敬畏的是,有些人在做了“婊子”后,就会对自己有清楚的身份认识。有媒体报道,德国有一位从事性产业工作者的女性,她每次去教堂都会远远地站在教堂外祷告。她知道此等身份有违上帝最初之意旨,所以自觉地选择在教堂之外祈祷!她没有选择做了“婊子”,又表白自己的贞洁!此等实事求是的精神还是值得学习的!我们既然选择去做一件事情,就应该明白其结果的好坏!包括在道德,人伦,宗教,法律等方面的价值判断!

扫黄行动如火如荼地进行着,黄色网站成了当下人们关注的焦点。那些聪明的人利用手中掌握的黄色网站资源,大肆举报,不仅获得了高额的奖金,还赢取了通报表扬的嘉奖!其实正是这些举报者的点击让黄色网站获一定的生存空间,也是他们的举报毁灭了黄色网站的“前途”。在此,有必要说明,本人的立场是一贯的,即坚决拥护中国中产党的领导,坚决拥护政府对黄赌毒进行全面地围剿,严防其对青少年的毒害!但举报者的行为确实有既当“婊子”,又立“牌坊”之嫌!

做了“婊子”后,有些行迹还是会被人们识破的!和你相好的“嫖客”一般不会捅漏这事的,因为其身份也不怎么光彩,但你能管得住你同行的嘴巴和其他人的眼睛吗?

有些人也就看中了这条发财之道,他们联合“婊子”来敲诈“嫖客”,这“嫖客”明知这事就是报警也会给自己造成不必要的麻烦,所以,大多数“嫖客”都会选择忍声吞气,自认倒霉!道高一尺,魔高一丈!有人就在网络上献策献计了,说是遇到这种情况,还是要报警。分析原因为,“嫖娼”属于人民内部矛盾;“敲诈”则属于敌我矛盾。看来这“婊子”也不好做,甭说给自己立牌坊,就是讨个高额的生活费,也常常会遇到“蛋打鸡飞”的被动局面!

话说贪污腐败的官员们,往往表面上一套,私底下一套。在未查办之前,大都会厚颜无耻地宣讲同腐败行为做坚决的斗争,其实自己就是腐败分子;甚至有人还幼稚地自我批评为对贪污腐败行为没有足够的认识!这既堂而皇之地做了回“婊子”又立了“牌坊”,这个程度的无耻可以说是天下莫及!       

等哪天贪污腐败的行为曝光于众时,这做“婊子”立“牌坊”的目的也便赤裸裸地呈现了!原来是“驴粪蛋”,表面光鲜,内里龌龊!

当然当“婊子”有自知之明的人却也不少,有一黄色网站举报者,在列出网站的后面,是这样写的,我有罪,我惭愧,请原谅我吧!事实上他内疚的原因是我浏览过你的网站,但现在我得违背点击浏览这种单纯契约,我要告发你!我不再成为你的访客,我们也不再形成提供者和需求者的客观交易关系!

前段时间有位水利部的贪官,其痛快地认罪还着实让很多人吃了一惊!其实,他也算是做“婊子”有自知之明的人,明白既然当了回“婊子”,那么,与其在大众的面前尝试树立“口碑”,不如承认爽快地自己的作为,这样还能换些许“同情”!毕竟,身在官场,更多的是身不由己!

这生活中,此等做“婊子”立“牌坊”的犯贱行为实在是多如牛毛,不胜枚举呀!

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017