注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]sacrificial offering  

2010-03-30 00:05:04|  分类: 诗词之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

        昨晚,因怀有一种对女人之前女孩青春恣意支配的资本的感慨,遂联想到了对青春美以及一切无法追回的存在美的再现的无能为力,仅凭存留在记忆中苍白的印象带来的些许慰藉,追问?何以安抚心中的悲痛,懊悔?躺在床上,脑海中浮现了诗人以生命来献礼或殉道。可能,这是唯一保存完美或遏制美的破坏的方式?

 我拿什么来证明我的才华

是别人的赞许,拥趸

不,那样更显示了它的廉价

那是?走向死亡的礼赞!

像Hemingway们一样殉道

把所有的才华

献给生命的祭坛

 

这是一种高尚的献身?!

他们认为

生命重于一切

把生命作才华的祭祀

才是虔诚的行为

于是 死亡成了唯一伟大的见证

你的才华

大于生命的重量

这是死亡的悼词

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017