注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]择偶岂是举手之劳?  

2010-04-12 20:54:47|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[原创]择偶岂非举手之劳? - 少年伟特 - 少年伟特

少年伟特

当大多数剩女为愁嫁而昼寝难安茶饭不思,恨不能到大街上拉上个帅哥随便嫁掉时,依然有人抱着等帅哥找上门的尊贵矜持姿态,其实她们不知道有条件的帅哥早就有了归属。择偶这档事,其实更是个无奈之举。

“尤其过了某个年龄,被恐怖分子杀死容易,年过四十想嫁就难了”这是《西雅图夜未眠》里的一句话,道尽了个中的辛酸。

浓浓的夜色中,你形单影只的混行在行色匆匆的路人之中,看着一对对情侣亲密地牵着手,耳语呢喃,会不会生出几分遗憾的同时羡慕地多看上几眼?尽管女孩从外表看不怎么出色,但身边的男孩确实还蛮符合自己的择偶标准,可这已没有机会。公车上,地铁里,一个个帅气的商务男西装革履,皮肤白净,你恨不得马上拿下他做你的夫婿,问题是我们不知道他是不是依然单身,你揣测着以怎样德方式和他开始一场轻松的谈话,可你终究没能鼓起勇气,于是,车到站了,你眼睁睁地看着到手的机会从指缝中溜走。

你在家人和亲友的安排下参加了你都记不清的相亲,甚至有人都被你相了不下两回,你依旧没有找到对的上眼的。而且你还源源不断地受到来自父母层的压力,这个时候,你都很不能随随便便就嫁了。有人确实是这样做了,但有人却连随随便便嫁掉的对象都找不上。

有人抓住了爱情和婚姻话题的稻草,成功地实现了自己声誉和生活水平的上岸,却并没有为身在爱情和婚姻的苦难之中的孤男寡女们提供实现自我期望的灵丹妙药。电视节目经历了从98年的《相约星期六》到09年的《我们约会吧》的大跃进,但却没有实实在在地为多少单身男女解决掉身份的困扰,他们只是在拿别人的故事换取收视率而已。

我告诉那些急于找到归宿的朋友们,把希望寄托在情感专家专家和别人的身上就是徒劳!

找到一个既适合自己且自己又适合的人,就是一种理想状态,现实是你的活动范围决定了你的交往对象!常常是不在单位和学术圈,就在业务系统里一来二去生米就做成了熟饭,歪瓜裂枣的也就迁就了。因为当有人和你开始建立婚恋关系时,再选择往往包含着巨大的风险成本,你有可能搞到鸡飞蛋打,连原来本就铁了心的“糟糠”也改变了主意。所以,往往结成夫妻的,都不怎么“般配”,古语道“天下夫妻多,珠联璧合少”,说的就是这个意思!

择偶这事最为重要的还是勇气,“三顾茅庐”,“锲而不舍”,恬不知“耻”的勇气。而小三门大都具有这种勇气。我的建议是,大龄愁嫁者最好有一两闺蜜是小三,这样你就会近水楼台地学一些敢于和陌生帅哥交手的技巧。而这远比你买本情感专家苏芩的《爱情医生》或《非常品红楼》来的快捷和有效!

年前,随着《蜗居》的热播人们也开始了兴致勃勃地谈论。讨论有关其中的伦理,责怪着小三们的不是。殊不知,趁同龄的男人们都还走在成为“宋思明”的道路上时,你就要眼疾手快地揪准你认为称心满意的人,然后使劲浑身解数把他变成你的丈夫,要不,当他真正成为“宋思明”时,你也就只有做小三的份了!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017