注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]岁月留声  

2010-04-11 16:10:26|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

[原创]岁月留声 - 少年伟特 - 少年伟特

思绪的涌现往往在情感体验的高峰时刻,那个时刻恨不能书写个万卷肺腑,所以,静下来后补写总显得支离破碎。

为了继续书写的欲念,却不得不从空白处起步,从芝麻蒜皮拾起,我相信思考问题的过程是“级联放大效应”的过程。诚然,回忆是痛苦的修补过程,总难恢复到初次构思的浑然天成。提笔的时候,某个倏然闪现的念头往往成了“补丁”,而原本想表达的却没有表达。这种意外的收获常常是书写过程中的妙手偶得之,当然这种惯常的缺失也是自然存在的。这种现象,我比喻为,本来是想掘口井,却意外地挖到了金子。有些时候,这种倏然闪现的念头又会牵涉出太多的话题,以至于有人的文章读起来会感觉到支离破碎,这事说了一大块,突然间意识到离题万里了,不得不刹车继续原来的话题,影评的书写中最长见到这种情况。这种现象,我比喻为,本来是掏金子,却挖出了水,喷涌的地下水一下子就铺满视野。

这是我书写中的体验,我拿来分享。

其实,我最初想写一点关于《岁月留声》的文字。曼丽在08年的某个时候离开了国际电台去美国留学,这一下子就给常常收听《岁月留声》的听众们的心里撤出了一道道沟壑。论坛里帖子的留言都是在回味曾经收听《岁月留声》的美好体验。

我非常庆幸上大学的那个城市有China Radio International的节目转播,也就是说我非常满意我的人生中留下了太多的关于CRI的记忆。我们读大学那会,网络还刚刚起步,收音机,单放机就如现在的手机和电脑一样普遍,是几乎每个同学都会有的学习工具。于是,课余时间,收听广播也便成了我们每个人的爱好。而喜欢收听广播的同学,CRI和中央人民广播电台(1套,2套)(现在改为中国之声和经济之声)是首选,其次才是地方台。

国际电台好多节目都办的很有水准,王璐和Rick的HITFM ,杨晨的《月光倾晨》以及曼丽的《岁月留声》都是我们大家最爱的节目,到今天,回味和再享的过程都是非常令人愉悦的。

其实最初倒是没怎么在意曼丽的《岁月留声》,因为这档节目放在周六周日的早晨,周六周日要么不是起床很晚,要么就是还有其他活动。所以偶尔打开,都已经是节目的尾声。有次和一位朋友谈起CRI,我才留意了《岁月留声》。曼丽温软的,细腻的播音从此便一发不可收拾的喜欢上了。

曼丽的总能把英语和汉语之间读音的婉转和铿锵调和到最佳状态,中间的过渡尤为厚味,常常让人忍俊不禁的跟读起来。而且CRI节目手稿的编辑是非常棒的,总能契合观众的喜好。

我参见工作后,收听到的机会很好。忙不是主要原因,最主要的是网络不流畅!08年,偶然间得知曼丽里去了,顿然之间生出怅然之情。

不只是我,大家都会有。曼丽的接任者Gracei,似乎遇到了很大的障碍,以至于Felix同学也亲自发帖,安稳“民”心,依然难以弥合听众心头的鸿沟。

是曼丽眼中的风景,却让Gracei来适应?

后来,我习惯了去《岁月留声》的论坛里发帖,和大家一同缅怀曾经的岁月。

轻松调频:http://english.cri.cn/easyfm/

曼丽的博客:http://blog.sina.com.cn/manlizhao

原来网站下载地址:http://english.cri.cn/3178/more/3215/more3215.htm

岁月留声论坛:http://enpf.chinabroadcast.cn/easybbs/showforum-13.aspx 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017