注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]你自恋不?!  

2010-04-22 02:57:32|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

最近有人看过我的文章或留言,我知道他们只看了只言片语就妄下结论,说我很文青,有人还说我很愤青!

对此评论,我持保留意见。

我没说,不等于我没话要说,也不等于我向你认输,我只是不想说而已。

有一老头,“八轶XX”。都是已过古稀之年的人,没有选择颐养天年,而是选择了写点博文来赚取关注的眼球以派遣自己孤独的晚年时光,在每日攀升的人气中狂热地进行着自恋。

看过他的一篇文章后,我给他写评论说他自恋,这位“八轶XX”尽然不领人情。“自恋”没坏,每个人都会有。可我说他“自恋的老头”,他就来了句“是吗?”我分析他的语言,有3层意思:1,表示肯定,缓冲语气,柔性接受,“我”有自恋;2,表示不确定,也许是,但“我”还没有认为自己是;3,表怀疑,“我”的行为不是自恋,“我”是在创造奇迹,多么伟大的行为,“我”不仅创造了网易博友的奇迹,也创造了所有“八轶”年龄段的奇迹。

就是这个“是吗?”让我有点不快,怎么样就怎么样?卖关子,不光态度上卖关,语言上也卖关。典型的倚老卖老,没有自尊!我那句话其实也没什么意思,就是开个玩笑,没想到他当真,你都这把岁数了,还这么点气度,更可笑的是第二天洋洋洒洒一篇博文还被推荐在网页的首页,我没有做应激性回复。我只觉着这位老人很可怜,可怜到不会“自恋”!

我没有立即回复,代表着我一贯的立场,就是不要把博客变成乌烟瘴气的对立场面,不要把博客变成泼妇骂街的街坊巷尾,也不要把博客变成鲁莽壮汉的撒野之地。我保持沉默,有理不在言高。我事后会和你论理。

我以为我当时的语言只是隔靴搔痒,没想到刺中了他的“阿喀琉斯之踵”;我以为只是“过耳秋风”,没想到给他致命一击。我当时还很客气地说,我不是不和你辩,也不是我辩不过你,只是我不想让你的血压升高到没法控制的地步。够仁义了吧!事后有人说我太过分,让我积点阴德。滚远,你以为你的庇护、忍让和包容就是对一位无耻的老人的积德?

撕下你伪善的面罩,你比别人还无耻!

也正因为在今天才书写这篇博文,我是在怀疑我文字的价值,我不能再像那位以年龄为卖点的“八轶”来卖青春和与年轻相关联的东西,我的文字应该充满张力,希望和对生命的狂热。

我还想说的是每个人都有自恋,自恋并不坏。适度的“自恋”也是一种自爱,是一种积极的心态,是去肯定自我,是去接受自我和去欣赏自我。那如果你连自恋都没有,你自己还有什么肯定自己。不可否认,过度的自恋会造成自我膨胀,会成为自己的绊脚石,过度自恋就是夜郎自大,就是恬不知耻!

我也希望“八轶”能看到我的文字,如果认为自己有自恋,那么最好控制在适度的范围之内;如果认为没有自恋,最好还是建立自恋,就像你满怀激情书写博客一样,也建立你自恋的“基地”。

最后,和你商榷一下,“八轶”,这“轶”并不是十岁的意思,不像廿,卅,卌这样,如果你是为了表示自己多才,真可有点太过“自恋”了!

  文章的观点难免会引起“八轶”狂热的追随者们的强烈反应,再次,表示深深的歉意。我只接受有理有据地争论!对于谩骂,撒野和发泄这样的行为,还是面对着曾经生育了你的玄牝之门叩问吧,这样做是为了什么?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017