注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]伟特眼里的世界  

2010-04-02 19:32:49|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

1.关于时间的思考:大家回想一下3个月前的你和现在的你有什么区别?如果说这段时间太近,那么想想小学毕业典礼上情景,那时候你的可爱样子,再植入你现在的模样,比较一下,有什么变化?你得承认你确实发生了变化,那么时间呢?有人认为时间理所当然发生了改变。如果说人们把时间定义为地球的自转和地球绕太阳的公转产生了昼夜和日月,那么其他行星上的时间如何定义呢?在地球的自转和公转产生的变化中,我们人类感知到的仅仅为运动圈数的增加,而时间又是如何溜走的呢?

2.关于婚姻:朋友M在短暂的网恋之后,就定下了终身。这不,硕士学位证书刚一拿到手,便牵手对方走进了婚姻的殿堂。而两个月后,我得到的消息是“怀孕已一月余”。人生其实容不得你悔改,假如日后夫妻关系和睦,生活幸福,M是否会庆幸当初的选择?假如日后鸡犬不宁,分道扬镳,M是否会忆起当初那个草率的决定?婚姻这种关系,可怕的就在于你必须参与其中,悔时一切已晚!问题是我们谁也不能预测未来,将来有太多的不确定性因素,所以,有时候率性而为也可能是一种生活智慧!

3.关于生活:其实人生就是一种遗憾,所以我们才竭力去完善我们的人生。我们去体验各种体验,品尝各种美味,结交不同的朋友,聚集无限的财富,这就是我们的人生!结了婚的人还想着谈一场恋爱,没有人怎么喜欢现在的自己,我们规划着10年后的人生,尽管有点遥远,也充满着变数;我们缅怀10年前的岁月,尽管有点贫瘠,也有点无奈,但我们都“生活在别处”。我们的思想都插上了一双强劲有力的翅膀,可我们的身体不能同思想同步,这便带来了幻境,也带来了苦痛,这个辩论语式可谓道尽了人的悖论式生存状态!原来“每个人都想从自己的生活出走”!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017