注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]青春祭  

2010-04-06 12:01:45|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]青春祭 - 少年伟特 - 少年伟特

少年伟特

当你开始热衷于书写童年的往事并获得客观的支持时,当你反反复复听《李雷和韩梅梅》并能不厌其烦时,你不得不承认,青春岁月已不再,尽管你有多么不情愿地面对。

[原创]青春祭 - 少年伟特 - 少年伟特

你可能没有在意,你同龄中有人已经开始暴露出了秃顶的迹象,有人眼角的皱纹像一叠叠泛起的鳞波。尽管你都没有这些,但你不得不面对20岁的大学生理直气壮地称呼你叔叔阿姨,当年龄是个隐私不便明示时,心底的秤杆终究起了权衡的作用,你不得不像同龄人看齐,结婚,生育,工作,车子和房子。

你得承认隔夜的胡茬锋芒毕露,不再像20岁的时候一周才刮上一次;虽然白发寥若晨星的散布在黑发中,有一天,你突然觉得剪落在护裙上的白丝让本来近视的双眼隐隐作痛。

其实,你早就习惯了按时作息,最晚也不能熬至半夜三点,你的精力不再像20岁时那样拿来随意挥霍,那时连续玩上两个通宵大不了花上一个白天就恢复过来,现在超过2个小时,你感觉这一周都没有状态。你得承认,你不再青春。你习惯了做低氧的耐力运动,慢跑和健身,偶尔会站在篮球场上,那时你只是充当看客,顺便回忆起你曾经的光辉岁月,叱咤风云的矫健身姿常常会惹来喝彩一片。你得承认,你已经踩在步入中年的门槛,尽管你有多么的不情愿。

偶尔会进入美特斯邦威店,那是因为你对橱窗里陈列的服饰超感兴趣,可是把服饰套在你身上,就觉着别扭;这个时候,你常常带着些许的遗憾顺势拐进了隔壁的七匹狼或海澜之家。你得承认,你不在青春年少,尽管你有多么不情愿。

哦,青春。你买回了《麦田里的守望者》,可连序言都没有翻完,你更乐意把时间投入在无聊寂寞的网络之上,常常是一个上午过去了,也只是看了几个系列新闻。你有QQ号,还是7位8位的那种,简单好记,可你却不怎么喜欢登陆,登陆后你也会选择隐身。

不知什么时候,你对饮食和茶品动了真情,其实你关注的是自己的健康。一有时间就会实践一番,尽管味道不怎么令你满意,但你还是很乐呵。你知足于劳动的快乐中。

站在护肤品的柜台前面,任凭销售小姐费劲不烂之舌,你也不为之动容,你还是喜欢你自己尝试后效果明显的那个品牌,有时候,你会根据网上资料去看看车市,尽管你喜欢动力豪华型的,但最终你屈服于经济适用型。其实,你已经懂得了生活的不易。

更过的时候,你选择一个人发呆,定格的眼神让回过神来的自己都觉着惊讶。你有很多想法却不怎么喜欢找朋友来诉说,于是,你开通了博客,发一些像《80是个蛋!》、《80s的胎记》这样的文章。你满足于飙升的点击率,在幕后你知足的笑了。

原来,大家都在老化,呵呵!也只有青春不在的时候大家才缅怀青春,青春年少时有谁还把青春当回事。你认为这真他妈是卑贱。但你不得不承认,青春已不再!

[原创]青春祭 - 少年伟特 - 少年伟特

注: 图片来自网络。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017