注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]这样确切的爱,一生只有一次  

2010-06-10 08:10:05|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年伟特

伴随着退去的Cast的音乐还在继续,我不忍按下空格键,或者直接关掉播放器。

触手可及的地方,堆放着浸湿的纸巾。

睫毛还是湿润的,嘴角还可尝到咸咸的味道,情绪依旧沉浸在他们的故事之中。

这又是一部伟大的电影,虽然我刚刚才完第一遍,我知道还有很多人没有看,或者他们还没有培养起来定期观看电影的兴趣。

 

很多事情,也只有经历过了才能明白究竟是个什么样的滋味。好,到底有多好!坏,到底有多坏!

我说这是一部很好的电影,你没有看过就不能理解我说的好有多好;经验总是建立在经历之上,看过了,你就会明白哪些电影是属于你兴趣范畴的,哪些演员是你最爱的,哪些题材是你热衷的。

 

在认识你之前,我们都热爱文字,电影从来不在我们话题之内。后来我们习惯朗读文字给对方,隔着电磁波,常常就是一个小时以上。你虽不在眼前但犹在眼前,盯着摆在案头你的照片,随着你的音调体会着你的表情。

 

相爱的人却不能享受,你决然离开了我。撤离了你的爱,我的生活变得芜杂纷乱。还好,有文字为伴,排解心头的悲伤和苦闷。后来,一个偶然的机会,我接触到了电影。我确信这是转折,人生中伟大的转折。

 

很长的一段时间后,我打听到你草草完婚。有些伤害会陪伴我们一生,我失去了你所有的联系。我连见到你的勇气都没有,毕竟,曾经我们属于彼此。生活不容易,家庭和孩子。你经营着一家商行。有次,听朋友说,都明显能看到你怀有身孕,你还一个人去外地进货。

 

你们也有争吵,你们也会怄气,你们是夫妻中平常的一对。真的不能在为你分担那些劳作,尽管心里百般牵挂。有次,我真的经过你的门前。我高兴极了,当我走进去后,气氛却相当尴尬。

 

其实,我们曾经深爱过。“这样确切的爱,一生只有一次。”你离开后,我再没有爱,这唯一的一次全撒在了你的身上。多少个夜晚,我都会想起你,为一本好书,一部精彩的电影,一张节日贺卡。没有你的真实,我痛苦到,痛苦到心碎。

 

今天,你可能早就把书扔到一边。忙上一整天,你真的很累,简单洗漱后,还得面对明天的经营。有时候,你也会打开电视机,看看连篇累牍的肥皂剧。但你没有看电影,我知道,这需要一个过渡。

 

在电影中,我不时地体会着我们那份爱的感受,在那些角色中我又经历了一场恋爱,虽然情节不同,但主角依然是你和我。

 

“我明白爱是无从捉摸的,是纯粹而绝对的神秘。Robot和我如果真能厮守,感觉反而会消失;Richard和我若分开,我们所共有的也会消逝无从。我真想和家人分享我的经验,我要是真那么做,生活就变了,别人是否见识过那种美丽呢?”

这是《廊桥遗梦》中的一段话。

 

爱,这样确切的爱,一生只有一次。

                                                                                                                             2010-5-12  

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017