注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少年伟特

爱吃鸡爪的男人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:44235969 与庸俗为伍并不能湮没我内心的高尚、仁慈和博爱,我对人类充满怜悯和鄙视! 博客内的所有文章未经本人许可请勿刊发,转载请注明出处,并附上原文超链。另:长期寻找提供素描,插画的有意合作者! 欢迎约稿:youngkid810716@163.com 如果给我的文字贴上标签,或归为门类,那么,应该是“我是尤丹丹”肯定的“少年伟特”总结的有“学术论文和先锋派小说交杂的气息”!

网易考拉推荐

[原创]毕业那点事儿  

2010-06-08 17:51:35|  分类: 自我创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业那点事儿

少年伟特

刚刚完成了硕士论文的答辩,心头该是松一口气了。院长和其他导师在答辩会上和蔼的态度,在这告别之际犹显珍贵。

最后院长语重心长的发言,“答辩完毕,你们也就意味着毕业了,只是程序上还没有走完。”,让我们的眼泪都情不自禁地在眼眶打转,在这喜庆的日子,我硬是克制着没让流出来。

小白同学代表我们学生发言,可是哽咽到一个字也吐不出来,刚刚还沉浸在掌声雷同的喜悦之中,愣是被这突然的难过感染到双眼模糊。只记得小白同学伤心地说,“就像一首歌里唱的那样‘其实不想走’”!其实不想走,但想留也留不住,铁打的曹营流水的兵嘛!说完这句话,稍迟掌声再次响起!

小胖同学当天晚上更改了签名,“面临毕业,其实有很多不舍”。

我有预见,前两天就把签名换过来了。“No matter how much you feel the pull of the past, make a determined effort to look to the future!”

保磊同学昨天因为签字又见到导师,导师肯定了他论文的质量后说,看来这三年来你看过很多书。保磊同学晚上回来后对我说,他感觉好惭愧,如果导师去年对他说这话,他在这一年里一定会看更多的书,论文做的再上个台阶!

事实上,保磊同学的论文是很有创新性的,运用逻辑语言对一直存在争议的问题进行分析,这类课题是“发前人之未发”,答辩时获得答辩委员会各位专家的一致好评!当然,论文只是站在“我”的立场进行研究,问题还是会存在的,但是瑕不掩瑜!

冯珂同学一向都是那样的优秀,论文工作量应该是比较大的,从实验过程到数据分析,再到撰写,都会花上更多时间!但最后还是做得漂漂亮亮的!

真的快要走了,剩下的日子屈指可数!

答辩的前一天晚上,我和磊就答辩时的服装交换了意见。磊说要穿牛仔和白色的T-shirt,其实第二天的温度不是很高,19-23℃,预报说还会有小雨,我便一再动员保磊同学着正装。没有料想到第二天大家见到都说这样挺好的,我们就是要大家知道在我们眼中答辩会是很正式的,我们认真对待。从服装到拍照用PPT的背景和文字字体都做了充分的准备,可以说是巨细无遗!

就说将来读完博士也有答辩会,但硕士的答辩却仅仅只有一次,一次而已!

晚上的时候,我上传了照片,以“这一刻”为名。

“这一刻,是终点;这一刻,也是起点。这一刻,磨剑三年之试剑之一刻。在这一刻,成长扫除了幼稚,知识增长了智慧,在一刻,我们淡定,从容,在这一刻,‘登东山二小鲁’!在一刻,珠穆朗玛峰依然高不可攀!”

坐在我们眼前的6位专家依然是我们的老师,其学养,其做人,其人格魅力都有我们学习的机会,只是,这一刻过后,我们就要走向远方!

呦呦鹿鸣,食野之苹。感谢保磊,冯珂,红梁,小白和我一同走过硕士三年。也感谢这三年来给自己提供帮助和带来快乐的人们。更感谢导师翁宁榕教授三年来在学业上孜孜不倦的教导,生活上体贴入微的关怀!

在这里,郑重地道一声谢谢!

                                                                                                                6月3日 凌晨1时21分

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017